Uffici, show room e foresteria Como_Rinnovo totale | 3.100 MQ16 foto
Realizzazione di opere di manutenzione straordinaria di un edificio a pianta circolare disposto su due piani interamente realizzato in cemento armato. Opere analoghe sono state effettuate anche su un edificio a destinazione residenziale, mai ultimato e accostato al precedente. Sono stati effettuati interventi interni ed esterni su entrambi i corpi di fabbrica per adattare gli immobili ad un nuovo uso, per uffici, show room, magazzino e foresteria. Gli interventi sull’involucro del corpo principale hanno avuto come obbiettivo il miglioramento del rapporto con la luce naturale (realizzazione di lucernai e di nuovo impianto di illuminazione) e l’adeguamento termico/impiantistico (realizzazione di nuovo impianto di climatizzazione e posa di pale frangisole). Nel corpo attiguo sono state eliminare le parti ammalorate e definita una nuova distribuzione degli spazi idonea ad un uso civile. A completamento dell’intervento sono stati sviluppati anche gli arredi interni: su misura e posti al primo piano dell’edificio circolare, per garantire una continuità con la nuova immagine del complesso, di serie nel corpo attiguo, per infondere un’aria domestica agli ospiti della foresteria. I materiali utilizzati seguono tutti una logica attenta a non negare le origini industriale/produttive della sede ma allo stesso tempo rivolta a dare un aspetto più moderno e affine alle caratteristiche del nuovo utilizzo (superficie mq. 3.100, superficie giardino mq. 1.100, superficie complessiva lotto mq. 5.000, ammontare lavori edili ed arredamento € 1.150.000,00). Intervento sviluppato presso Studio Valabrega.

Continuando, accetto che FondamentanuoveFN/03 e il gruppo Houzz utilizzino cookie o tecnologie simili al fine di ottimizzare i loro rispettivi prodotti e servizi, fornirmi contenuti rilevanti e personalizzare la mia esperienza. Per saperne di più sull'Informativa sulla Privacy di FondamentanuoveFN/03 e l'Informativa sulla Privacy di Houzz.